Rezept des Fondue-Weltmeisters in Tartegnin

Fondue Moitié-Moitié (Gruyère und Vacherin Fribourgeois).

Zutaten für 4 Personen :

  • 800 g unserer selbstgemachten Mischung (die Speisestärke ist schon drin)
  • 1 halbierte Knoblauchzehe
  • 2,4 dl Weißwein (0,6 dl pro 200 g)
  • 1 kleines Glas Kirschwasser auf dem Tisch zum Dippen des Brotes
  • Pfeffer und/oder Muskatnuss

Zubereitungszeit: 15 Minuten:

Reiben Sie den Fonduetopf mit der Knoblauchzehe ein, die Sie im Fondue lassen können oder auch nicht.

Mischen Sie den Käse im Fonduetopf, fügen Sie den Weißwein hinzu und bringen Sie ihn vorsichtig unter ständigem Rühren zum Kochen, bis der Käse geschmolzen ist. Senken Sie die Hitze. Das Fondue sollte nicht kochen.

Halten Sie den Fonduetopf auf dem Herd bei geringer Hitze warm und rühren Sie bei jedem Stück Brot gut um. Behalten Sie die Hitze im Auge.

Servieren Sie Kirschwasser (optional) und ein wenig Pfeffer und/oder Muskatnuss für Ihre Gäste.

Guten Appetit!

In der Presse :

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