Recette du champion du monde de fondue à Tartegnin
Fondue moitié-moitié (Gruyère et Vacherin Fribourgeois).
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 gr de notre mélange maison (la maïzena est déjà dedans)
- 1 gousse d'ail coupée en deux
- 2,4 dl de vin blanc (0.6 dl par 200 g)
- 1 petit verre de kirsch sur la table pour tremper le pain
- Poivre et/ou noix de muscade
Préparation en 15 minutes :
Frotter le caquelon avec la gousse d'ail que vous laisserez ou non dans la fondue.
Mélanger le fromage dans le caquelon, incorporer le vin blanc et porter gentiment à ébullition en remuant constamment jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Baisser le feu. La fondue ne doit pas bouillir.
Maintenir le caquelon au chaud sur le réchaud à feu doux et bien brasser avec chaque morceau de pain. Surveiller le feu.
Servir du kirsch (facultatif) sur la table et un peu de poivre et/ou de noix de muscade pour vos invités.
Bon appétit !
Dans la presse :
(Cliquez sur les vignettes)